Neujahrsempfang 2019

Positiver Ausblick in die sportliche Zukunft des Brackeler Tennisvereins

Zu einem festen Eventpunkt im Terminplan des Brackeler Tennisvereins hat sich der Neujahrsempfang etabliert. Bereits zum vierten Mal hat der Vorstand des TC Brackel seine Mitglieder mobilisiert. Knapp einhundert aktive und passive Tennisbegeisterte sind der Einladung gefolgt und ließen sich vom ersten Vorsitzenden, Karl-Friedrich Coerdt informieren, was das neue Jahr zu bieten hat. Mit einem obligatorischen Neujahrsgruß startete Coerdt seine Ansprache und blickte auf die Highlights des letzten Jahres zurück. Im sportlichen Bereich waren dies sicherlich die Aufstiege der Damen 50+ und Damen 60+in die Westfalenliga. Ebenso konnten die Aufstiege der Herren 65 und 70 in die Bezirksliga gefeiert werden. Auch könne der Verein stolz sein, dass sowohl die erste Damen- wie Herrenmannschaft in der Ruhr-Lippe Liga aufschlagen. Mit Dank an das Trainerteam blickt der Verein stolz auf die Entwicklung der jugendlichen Tennisspieler, die das Fundament für die Zukunft bilden. Der Vorstand bemüht sich verstärkt die Altersklasse der 30jährigen anzusprechen. Der TC Brackel möchte hier besonders junge Familien mobilisieren. Neben den sportlichen Aktivitäten – auf Wunsch unter Anleitung des erfahrenen Trainerteams - biete der Verein mit seiner parkähnlichen Anlage und gutgehenden Gastronomie eine Wohlfühloase zu jeder Tageszeit, so Coerdt. Der Tennissport kann im TC Brackel als Ganzjahressport angesehen werden. Neben seinen 9 Außenplätzen verfügt der Verein ebenfalls über eine eigene Dreifeldhalle.

Über die sportlichen Aktivitäten hinaus, gab es im vergangenen Jahr noch einige Aufgaben zu bewältigen. So hat das „Sturmtief Friederike“ das Dach des Klubhauses beschädigt, das erneuert werden musste; die Umkleidekabinen und Duschräume sind renoviert worden und die Schäden eines Einbruchs, bei dem mehr Vandalismus entstand als Beute gemacht wurde, mussten beseitigt werden.
Auch für dieses Jahr sind auf der Tennisanlage Oberste-Wilms-Straße 8 in Dortmund-Brackel neben den sportlichen Aktivitäten, gesellige Events geplant. Das Sommerfest, welches in den beiden letzten Jahren sehr gut angenommen wurde, soll wieder stattfinden – wenn auch in kleinerem Rahmen. Los geht’s bereits am Karsamstag mit dem traditionellen Osterfeuer (Lagerfeuer) zu dem alle Mitglieder und Freunde herzlich eingeladen sind.
Im Namen des gesamten Vorstands wünschte Coerdt zum Abschluss seiner Rede allen Mitgliedern eine gesunde und erfolgreiche Saison und dass sie von Verletzungen verschont bleiben.

Autor: Manfred Trappe

Mehr Fotos in der Galerie